Главная Все материалы

08.06.2011 00:00

 

Поле Лужников было разделено на четыре равные площадки для мини-футбола, на которых параллельно шли четыре встречи        на выявление финалистов. Всем командам предстояло сыграть первый матч, в котором «Академички» встретились с командой «СДД».

Игра была поначалу захватывающая, но после первых двух голов «Академичек», стала уже не интересной. Так как игра пошла, что называется, «в одни ворота». «Академички» просто давили и громили соперниц, не оставляя им никаких шансов. И после второй двадцатиминутки (два тайма по двадцать минут), счёт на табло в пользу наших, уже теперь финалисток стал, как в известной песне – 5:0. Какая боль для СДД…



А турнир, тем временем, продолжился для финалисток только через полтора часа - на той же площадке состоялся Финал.

В финале «Академичкам» достался самый достойный соперник, которого они только могли себе представить. Это была команда «Алга-Лефортово».

Итак, свисток дан. Матч начался. Сразу бросилось в глаза, что соперники равны. «Академички», видимо тоже сразу это осознали и решили пойти в активную атаку. Что через пару минут обернулось, благодаря ошибке вратарши, голом в ворота «Алги». Но недаром «Алга» оказалась в финале. Счёт был сравнен ещё до конца первого тайма. (Вечером того же дня, кстати, в матче отборочного тура Чемпионата Европы встречались сборные России и Армении, и что-то мне показалось знакомым в исходе первого таймаJ этих двух таких разных матчей). На короткий перерыв команды ушли с равным ничейным счётом 1:1.

Во втором тайме особых перемен не произошло, и игра шла так же ровно и напряжённо.

«Академички» вновь взяли лидерство, поведя со счётом 2:1,

но и «Алга» не отставала, за пять минут до финального свистка судьи, сравняв счёт – 2:2. С таким результатом матч и закончился.

Но необходимо было определить, кому достанется Кубок, а кому серебро. Предстояла самая напряжённая и «валидольная» часть финала – серия пенальти.

Пробивали обе команды очень ровно, одинаково забивая и промахиваясь. В итоге «Академички» при равном счёте по пенальти меняют вратаршу и та, становится настоящей героиней матча, отражая мяч, который принёс бы поражение команде. А после отражает и мяч, позволявший «Алге» продолжать серию пенальти, отражает последнюю надежду «Алги». Всё! Победа «Академичек»!

Путь длиною в полгода пройден, пройден триумфально и красиво. И безусловным подтверждением этому будет являться Кубок Спорт-Эксперсса и медали, пополнившие копилку девчонок и их тренера Товмасяна А.Т.

Центр физической культуры и спорта ЮЗАО от всей души поздравляет наших футболисток и их тренера с такой заслуженной и долгожданной победой!

(с)Починкин А.А