Главная Все материалы

15.02.2013 00:00

 HPAjzuPQ_8

В начале февраля 2013 года в ФОК РУДН состоялся первый из пяти запланированных турниров по бадминтону серии «РУДН – OPEN 2013».  Все участники турнира были разделены на две группы, исходя из уровня спортивной подготовки, B – опытные любители, С – любители и дети до 14 лет.

В обеих группах шла бескомпромиссная борьба за победу, каждый матч был по-своему интересен, чему свидетельствуют итоговые результаты.

В группе В победу праздновали многократный призер московских любительских турниров Артем Парийский и «темная лошадка» турнира, Викентий Махоткин. Уже на групповом этапе пара Парийский/Махоткин преподнесла сюрприз, обыграв первых сеяных турнира Кичигина Александра и Смагина Бориса в двух партиях.

В остальных подгруппах обошлось без сюрпризов,  однако фаворитам пришлось изрядно потрудиться, чтобы подтвердить свое право на участие в решающих матчах.

Полуфиналы порадовали зрителей напряженной борьбой и зрелищными эмоциональными  развязками.

В первом полуфинале сошлись Парийский Артем/Махоткин Викентий и Ермолаенко Александр/Никифоров Олег. Игра проходила в равной обоюдоострой борьбе, инициатива переходила из рук в руки, поэтому выявление победителя предсказуемо отложилось до третьей партии. В решающем гейме игроки не позволяли создать своим оппонентам значимый отрыв в счете, и судьба матча решалась на продолжение, в котором нервы крепче оказались у пары Парийский/Махоткин 28-26.

В параллельном матче сошлись Патюта Максим с новым партнером Нечитайло Владимиром и опытные Тимофеев Александр / Алехин Дмитрий. Матч проходил по схожему сценарию, но в третьем гейме более молодые Патюта/Нечитайло смогли воспользоваться своими преимуществами - скоростью и мощной атакой, и завершили матч в свою пользу.

В финале спортсмены показали свою лучшую игру и бойцовские качества, больше сил на решающую схватку осталось у пары Парийский/Махоткин, которые смогли побороть стартовый атакующий порыв своих соперников, а в дальнейшем навязать им более вязкую игру, где они имеют преимущество.

Из интересных матчей дня нельзя не отметить встречи с участием молодых восходящих звезд, Роземблюма Максима и Роговой Ольги.

Воля к победе, мастерство и спортивный азарт позволили ребятам отлично выступить на групповом этапе и выйти в финальную часть соревнований, где их смогли остановить только опытные Александр Ермолаенко и Олег Никифоров.

Одним из самых запоминающихся поединков стал матч ветеранов Дмитрия Федорова и Артема Чукавина против Тимофеева Александра и Алехина Дмитрия. Уровень технического мастерства у обоих соперников был примерно равным, в связи с чем игра прошла в красивой борьбе опытных мастеров ракетки, но, к сожалению, для многих присутствующих зрителей, завершилась победой гостей, пары Тимофеев/Алехин, в трех партиях.

В группе С участие в соревнованиях приняло меньшее количество участников, 26 вместо 48 человек в группе В. Однако и здесь битва за призовые места шла что называется «не на жизнь, а на смерть»!

Прекрасно проявили себя пара Чашин Алексей / Широченко Маргарита. На групповом этапе они смогли победить Леонида и Татьяну Чертенковых из клуба «Химки - Ховрино» в трех партиях, а затем, почувствовав уверенность в своих силах, буквально крушили своих соперников вплоть до финала. В четвертьфинале под горячую руку попали Денис и Даниэла Ваховы, а в полуфинале Викентий Махоткин и Надежда Догонина. Соперники Алексея и Маргариты делали все, что в их силах, однако сегодня этого было недостаточно.

Вторыми финалистами стали президент Любительской ассоциации бадминтона Михаил Бакланов, и Константин Туровцев, в полуфинальной схватке одолевшие местных спортсменов Алексея Абрамова и Андрея Старостина.

В финале молодость взяла верх над опытом, победу праздновали Алексей Чашин и Маргарита Широченко.

Приз за пятое место достался Артему и Александре Чукавиным, Артем также был награжден специальным призом за волю к победе.

Всем участники младше 14 лет организаторами были вручены сувениры.

Спасибо всем участникам и гостям турнира!

Следующий тур пройдет 28-го апреля по тому же адресу.

Источник: http://badm.pro/news/2013-02-05/1-y-tap-rudn-open-zavershen

3cNnDA-TBzc

7s-PN7A67TI

7yOsCEgyFoI

8rNzXG GI98

D1uMyL1JcRg

Co9S rDMrpQ

A5rHKSxWj4s

GwbGcR Lgbg

imeJbq7xV5U

wbHAUOMucNU