Главная Все материалы

20.02.2013 00:00

0 

На Юго – Западе Москвы в третий раз прошли Георгиевские Игры Юго –Западного викариатства. 10 февраля 2013 года по благословлению Преосвященейшего епископа Красногорского Иринарха викария Юго –Западного округа это удивительное спортивное событие собрало молодежь практически со всех сторон столицы во Дворце Спорта «Содружество». На протяжении года проходили Отборочные соревнования по главным дисциплинам Игр: футболу, волейболу и баскетболу. Более 25 футбольных, 20 волейбольных и 20 баскетбольных команд, среди которых были команды крупнейших православных ВУЗов: Российского Православного Университета и Православного Свято- Тихоновского гуманитарного Университета, команды других Вузов - РГГУ, РПА, МФЮА , команды приходов Юго- Западного викариатства: «Восход» (Параскевы Пятницы в Качалове), «Наследие» (храма Рождества Христова в Черневе), «Серафимовец» (команда строящегося храма Серафима Чичагова и воспитанников корекционной школы «Шанс», «Витязи» (храма Петра и Павла в Ясеневе), команда храма Владимирской иконы Божьей Матери в Потапово, команды храмов Центрального викариатства: «Соборяне» (храма Христа Спасителя), «Милосердие» (храма царевича Димитрия при первой градской больнице ); Западного викариатства: «Рудненцы» (храм Рождества Богородицы в Крыластком); Северо-Восточного викариатства: «Лествица»; Восточного викариаства: «Светоч» (храма Ильи пророка в Черкизове); Южного викариатства: «Адмирал» (храма Казанской иконы Божией матери в Коломенском); викариатства Новых территорий Москвы - «Покров» (Ильинское благочиние), команды общеобразовательных учебных заведений: Свято-Петровской традиционной гимназии, команды школ № 2009, №1931, №1456, №1979 , №2014.

Просмотреть видеорепортаж: http://tv-soyuz.ru/videonews/allvideos/9-moscoworthodox/33580-okrujnoy-etap-sportivnyih-georgievskih-igr-sostoyalsya-v-moskve

Удивительной особенностью этого мероприятия было то, что в командах вместе с молодежью соревновались и даже оказывались победителями больше десяти священно-служителей города Москвы. Например, священник отец Иоанн из села Говорово (викариатство Новых территорий города Москвы) занял первое место в соревнованиях по поднятию гири, за 2 минуты он поднял 24 килограммовую гирю почти 90 раз. Команда « Милосердие» по волейболу (храм царевича Димитрия, Синодальный отдел по социальному служению) больше чем на половину состояла из священников и диаконов, в упорной борьбе с сильнейшей командой Свято-Тихоновского университета выиграла соревнования за явным преимуществом.

Уже не первый год в Георгиевских Играх принимает участие команда ребят воспитанников школы №11 «Шанс». Это дети, которые совершили серьезные правонарушение, и были направлены на перевоспитание в эту школу, а не в колонию для несовершеннолетних. Ребята из команды «Серафимовец» одержали победу в соревнованиях по перетягиванию каната.

В этот праздничный день, кроме спортивной части в рамках Георгиевских Игр с показательными выступлениями во Дворце Игровых видов спорта «Содружество» выступили: Военно – патриотический Клуб «Шестая Рота» (храм в Потапово), студия танцев «Mira» (южное Бутово), клуб исторической реконструкции «Засечная черта» (храм Живоначальной Троицы в Черемушках). Небольшой концерт дала замечательная фольклорная группа «Новые Кельцы».

Мы благодарим всех помощников в Организации Георгиевских Игр Юго-Западного викариатства :Управление и Центр Физкультуры и Спорта Юго-Западного округа, дирекцию и работников ФОКа «Рекорд» и ДИВС «Содружество», в которых проходили соревнования, учителей школ , судей, волонтеров и участников.

Диакон Василий Белов

Фото:

http://fotki.yandex.ru/users/hramvbutovo/album/299090/

http://fotki.yandex.ru/users/hramvbutovo/album/306321/

http://fotki.yandex.ru/users/hramvbutovo/album/273352/

http://fotki.yandex.ru/users/hramvbutovo/album/259678/