Главная Все материалы

Шайбу, шайбу!
06.11.2010 12:54

В ноябре 2010 года состоялся XI Международный турнир по хоккею с шайбой на приз префекта ЮЗАО. Соревнование юношеских команд проходило с 1 по 5 ноября 2010 года на двух хоккейных аренах - катках «Хрустальный» и «Созвездие».

 

Церемония открытия проводилась на катке «Хрустальный». В программе мероприятия была замечательная ледовая шоу-программа, представление команд.

Перед ребятами выступили великие хоккеисты Советского Союза - Владислав Третьяк и Владимир Шадрин. Напутственное слово префекта ЮЗАО Алексея Челышева задало боевой настрой соревнованиям.

Команды-участники приехали в Москву из Брянской, Орловской, Владимирской, Саратовской областей России, Гомельской области республики Беларусь, эстонского города Нарва и латвийской Юрмалы. Москва была представлена командой Юго-Западного округа «Созвездие». Наша команда сразу показала высокий уровень подготовки, разгромив в первый день гостей из Нарвы со счётом 6:0. Но это было только начало... «Созвездию» удавалось обыгрывать соперника даже с баскетбольным и одновременно «сухим»счётом в - 34:0 - в игре с командой из города Гусь Хрустальный. Другим лидером турнира, вышедшим в финал, стала команда из белорусского Гомеля. Ребята 1997 года рождения победоносно прошли по своей части турнирной сетки, порой даже и превосходили наших по числу забитых соперникам шайб. 5 ноября в финале встречались именно эти команды. После упорной борьбы, практически равные по силе и мастерству соперники подошли к финальному счету 4:6 в пользу гостей из Беларуси. И это было справедливо, хотя некоторые зрители утверждали, что наше «Созвездие» проиграло «только из уважения к соперникам». В матче за 3-е место между командами из эстонской Нарвы и Саратова победу одержали россияне. Зрители и участники турнира отмечали его здоровую спортивную атмосферу и четкую организацию, которую обеспечили Префектура, Управление ФКиС и Центр физической культуры и спорта ЮЗАО.

Итог:
I место – Гомель, Беларусь
II место – «Созвездие» г. Москва
III место – Саратов, Россия